martedì 15 settembre 2009

Lasagne al tartufo nero e fior di latte

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di lasagne
- 400 g di fior di latte
- 40 g di tartufo nero grattugiato
- 60 g di burro + altro burro per ungere la teglia
- 50 g di farina
- Mezzo litro di latte
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparate la besciamella: fondete il burro, unitevi la farina e fate tostare per un minuto, quindi versate il latte, poco per volta e amalgamando bene mescolando con una frusta. Fatela cuocere per 10 minuti, quindi salate e unitevi il tartufo. Lessate le lasagne e scolatele al dente. Affettate il fior di latte. Imburrate una teglia e distribuitevi uno strato di lasagne, quindi uno di fior di latte (non troppo fitto) su cui verserete un po' della besciamella aromatizzata al tartufo. Continuate con diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti e, sull'ultimo strato, spolverizzate il parmigiano. Infornate a 200 °C per 20 minuti e servite subito.

0 commenti:

Blog Widget by LinkWithin

Cucina, gusto e cultura   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP